까망이
까망이23.08.10

잠을 제대로 못 잘을때 몸에 가장 안 좋은것은 무엇일까요?

한달정도 일에 채여 하루에 3~4시간 정도 잠을 잤습니다. 지금은 몸에 이상을 못 느끼지만 주변에서 잠은 충분히 자야한다네요. 충분히 못자면 무슨 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 밝은고래208입니다.

    잠이 모자라면 치아나 잇몸에 무리가 오더라구요

    보통정상적인 수면 시간을 유지해야 피부나 치아에 큰 무리가 안가는거 같아요

    60년 살면서 느낀현상들 입니다

    잘 기억 하셔서 충분히 수면을 하시는 습관을 가지시길 권장 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신체도 충분한 휴식이 필요한데 그렇지 못하기때문에 장기기능도 저하및 컨디션도 떨어져서 좋지않아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과로후 수면부족시에 간이 회복이 되지 않아서 만성피로, 두통,식욕부진, 집중력저하 현상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    집중력 저하. 피로회복 문제. 생활패턴 변화. 입맛없음 등의 다양한 문제가 있습니다.

    1일 늦잠자는게 1일 쉰다고 회복되는게 아니니 가능하면 잠을 충분히 주무시는 생활을 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    생활리듬이 깨지고 패턴이 바뀌면 계속 잠을 잘못자는거 같습니다.. 고혈압이 있으시다면 영향이 있을수도있습니다