기타 고민상담고민상담
세심한뿔영양255
세심한뿔영양25523.01.25

운동니후 단백질을 먹지 않으면 근육이 생기질 않나요?

뱃살때문에 운동한지도 8개월정도 됩니다 무산소 운동 1시간정도하고 웨이트 50~1시간 정도 합니다 일 끝나고 늦다보니 바나나를 먹거나 안먹기도 하는데 그러면 근육이 생기지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    근력 운동을 하면 근육이 생길 수 있으나 운동을 하다보면 근 손실이 일어날 수도 있기 때문에 단백질을 먹어 주어 근력 보충을 해주는 것이

    좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 인생이 힘들어요입니다.

    단백질은 기본중에 기본이라고 할 수있습니다. 근력 강화를 원하신다면 단백질은 필수입니다. 운동하시는 분들과 선수분들이 식단에 닭가슴살을 필수로 넣는 이유라고 볼수있습니다.