기타 고민상담고민상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.04.21

잠들기전에 스마트폰 사용하면 안좋나요

불면증때문에 잠이안와서 잠자기전에 스마트폰을 사용하는데 시력에 무리가 가나요?

새벽에 유튜브를 보다가 졸리면 자곤 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어두운 곳에서 밝은 화면을 보면 시력에 무리도 가고 불면증에 원인이 되니 전자기기 멀리하세요

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 잠들기 전 스마트폰을 사용하시면 교감신경이 활성화되어 아무래도 수면에 부정적인 영향을 끼치게 됩니다. 잠들기전 가급적 스마트폰은 피해주기는 것이 좋습니다