피부과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.18

피부 알레르기 환자는 생활 습관을 어떻게 하는 게 좋은지 알고 싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부가 원인 모르게 간지럽고 울긋불긋 합니다 아무래도 알레르기 같은데 이런 피부 알레르기 환자는 생활 습관을 어떻게 하는 게 가장 효과적인가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    저자극 세제 등을 사용하여 주시고, 평소 피부 보습에 신경을 써주시는 것이 좋습니다.

    또한 증상발생시 피부과에 내원하시어 항히스타미제 및 연고등을 처방받으시면서 관리를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 불편감이 심하시다면, 알러지 관련 내과 방문, 검사를 받아보시는 것이 좋습니다. (어떤 항원이 알러지를 유발하는지 확인해서, 피하는 노력이 필요합니다)

    그렇지 않다면, 마스크 착용 및 손,발 씻기가 최선일 듯 합니다. (+ 유제품 피하기 정도?)