기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일하고 집에 들어갔는데 설거지 쌓여 있으면 짜증이 나는데 어떻게 하죠?

아내가 집안일을 안하니깐 제가 거의 다 하거든요. 근데 요즘은 회사에서 받는 스트레스도 심한데 집에 들어가면 설거지 쌓여있는거 보면 너무 열받아서요. 그냥 이혼할까 생각도 드는데 아이 보면서 참거든요. 제가 너무 좋아해서 결혼하게되서 이렇게 된거같아서 더 열받네요. 계속 참고 살아야 할까요?

  • 지혜로운흰죽지29
    지혜로운흰죽지2923.02.16

    안녕하세요. 지혜로운흰죽지29입니다.

    퇴근후 집에 갔는데 설거지 많으면 인상부터 찌푸려지죠. 집에 어린아이가 있고 아내분의 몸상태에 따라 집안일을 하기 싫어서가 아니라 여의치않아서 그럴수도 있어요. 식세기이모님을 설치해주세요 . 저는 포기하고 제가 그냥 합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    저도 경험했던 일이긴 한데 웃음이 나오네요

    와이프가 잘안하긴 해서 제가 설거지 많이 하면서 귀찮게 뭐라뭐라 하니까 식기세척시 어디서 사은품으로 받아오더니 이제는 잘 하네요 이런일로 이혼을 생각하는건 인생을 뒤돌아볼때 너무 웃깁니다 그런건 고민하지 마시고 안되시면 마음의 평정을 찾고 조금씩 만이라도 하라고 대화를 해보세요 운동할겸 조그만하라고 시간될때 한두개하고 쉬고 놀다가 한개씩 하던지 그래도 안되면 포기하시고 즐겁게 하세요 본인도 노래틀어놓고 춤추면서 신나게 해보세요 화나시면 춤추면서 설거지 재밌어요 저도 많이 했습니다

  • 안녕하세요. 차분한나팔새94입니다. 선택하신거면 참으셔야죠ㅋㅋ너무 뻔한 답인가요? 대화를 통해 식기세척기를 사시는걸 추천드립니다 삶의질 을 올려주는 물건중 하나입니다 와이프 분께 먹은 그릇 수저는 식기세척기사서 써보라고 권유 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    아내분은 집에서 쉬시는데 설거지를 안하시는 건가요?

    아니면 밎벌이로 같이 일다니시면서 설거지를 안하는건가요? 만약에 아내분이 집에서 쉬면서 설거지를 안한다면 화가 날만 하시네요~ 그래도 한번 대화해 보시는건 어떠실까요? 이런일로 이혼은 마음아플꺼 같아요ㅠㅠ

    "여보야 내가 설거지를 주로 하기는 했지만 요즘은 직장때문에 많이 힘든데 같이 해주면 안돼?"

    이런식으로 이야기 하시면 아내분도 미안해서 잘하길꺼에요~~

  • 안녕하세요. 경건한갈기쥐242입니다.

    그기분 충분히 이해합니다

    집에 있으면서 집안일도 안하고 뭘하고 있었던걸까 설거지하는게 그렇게 어려울까? 아주 화가 나죠

    우선 화내지 말고 웃으면서 얘기해보세요

    그리고나서도 개선이 안되면 진지하게 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    금전적 여유가 있으시다면 전자제품을 업그레이드해보세요 식기세척기나 이런것들요 구매로 인하여 내시간이 더확보가 되고 싫은말 안해도 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    짜증 내지 마세요

    그냥 하세요 설것이 쌓이다 보면

    더 하기 싫어 집니다 바로 하다보면

    습관이 되어 어럽지 않게 바로 치우게 됩니다

    깨끗해지면 마음도 한결 깨끗해지는 느낌

    이 들겁니다