재개발 된다고해서 구입했는데 구역에서 제외될수 있다고 합니다 어떻게 해야하나요?

강북쪽에 재개발 추진구역 빌라를 구매했었습니다

당시 동의서 접수기간이었구요

그러던중 거래 부동산에서 동작구쪽에 더좋은

재개발 빌라가 있다고 갈아탈것을 권유 받았습니다

생각해보니 좋을것같아 갈아탔습니다

11월에 등기내고 저번주에 동의서 관련해서

문의할겸 추진위쪽과 통화하게 되었는데

제가 구매한 빌라가 구역에서 제외되었다는

말을들었습니다 이유인즉 제가 구매한 빌라에

사시는 분들의 동의율이 낮고 여러가지 문제점

들이있어 제외시켰다는 것입니다

그래서 부동산에 통화해보니 전혀모르고 있었고

구청에서 재개발구역 발표 결과를 보자고 합니다

만약에 구역에서 제외되면 어떻게 해야되나요?

부동산에 책임을 물을수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 질문자님께서 구매한 지역의 빌라가 재개발 구역에서 제외되었다면 보상을 받을 길이 없어 보입니다. 그러나 확정되지 않는다면 구역지정까지 기다려 보시기 바랍니다.