부동산경제
우치하나루토
우치하나루토23.08.27

빌라 소유자인데 매매를 내놨습니다 그런데 인근에 재개발이 확정되고

빌라 소유자인데 매매를 내놨습니다 그런데 인근에 재개발이 확정되고 우리구역도 추진 동의를 받는다고 하네요

재개발이 확정되면 무엇이 좋은건지 궁금합니다

서울에 중심가에 있는 빌라고요 꼭대기에 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    추후 아파트로 개발 시 입주권이 나올 수 있습니다. 당연히 가격은 올라가고 대출한도도 높아집니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재개발이 확정된다고 해서 호재가 될수는 있지만 무조건으로 좋다고는 할 수 없습니다. 재개발이라고 해도 각 지정구역별로 개발되는 목적물과 개발방식에 차이가 있기에 경우에 따라 오히려 개발에 따른 가치상승이 기대이하로 나올수도 있기 때문입니다. 또한 재개발까지 시간소요가 적지 않기에 무조건 적으로 기다리기 보다 주변 부동산을 통해 정보을 얻어 최종 판단하시는게 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    빌라가 재개발이 된다면 더할나위 없이 좋은 일이겠지요

    지분이 얼마나 되는지는 몰라도 많으면 나중에 추가 부담비도 얼마 안들어 가잖아요

    시간이 많이 걸리겠지만 재개발 얘기가 나오면 지금 상태에서도 가격은 오르리라봅니다

    잘살펴보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    거주하고 있는 지역의 재개발이 지역주택조합원믈 모집하는 지주택인지 아니면 도시환경정비법에 의한 재개발은 차이가 있습니다.

    재개발이 진행되면 조합원 입주권 : '도시 및 주거환경정비법'에 의해 시행되는 재개발 조합의 조합원들에게 주어지는 신축아파트 입주 권리를 줍니다.

    장점 : 청약통장 불필요. 일반분양가 대비 10 %이상 저렴, 층수, 방향 선택에 유리하고 베란다확장, 옵션등 무상제 공의 혜택이 있습니다.

    단점 : 장기간 소요. 초기투자비용이 많음. 사업지연에 따른 추가분담금 발생가능성이 있고요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    재개발이 결정되어 추진된다면 입주권을 받거나 현금청산을 받을 수 있습니다. 중요한건 현재 빌라가치보다 높은 보상을 받을 수 있는것이 장점 입니다.