의료 보험보험
유망한관수리241
유망한관수리24123.12.14

실비보험 청구하고 종결으로 뜨는데

실비보험을 신청하고 현재상황이 종결으로 뜨고

보험금은 받지 못했습니다 보험을 신청하고 담당자 배정 받았다는 카톡만 받고 홈페이지 들어가서 확인하니 종결상태가 되어있고 저렇게 뜨는데 보험금이 미지급된걸까요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상기 상황은 종결이 아닌, 보험금 심사단계로 2~3일이내에 처리가 될 것입니다.

    만약 종결이라고 나온다면, 이는 심사가 완료된 것으로 바로 보험금이 지급될것이며,

    만약 부지급이 된다면 부지급 안내가 별도로 오게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종결인데 보험금 지급이 안되었다면 못받는 면책사항이거나 이유가 있을 겁니다.

    해당 담당자에게 전화로 물어보시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 보험금 심사중인거 같씁니다 담당자가 배정되어 심사중인거로 조만간 처리가 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 기존 질병/상해로 처음 청구하시어 완료되면

    종결 처리로 뜨며 같은 병명으로 추가 접수 시

    완료 되면 추가종결로 뜹니다.

    12월달에는 보통 보험사가 바쁜시기라 오래걸릴수

    있으니 전화로 접수 여부 확인 하시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보여주신 화면속에는 아직 종결이라는 단어가 보이질 않는걸 보니 아직 심사진행중인듯 합니다