요즘 살이 급격하게 찌는중인데 이유가 무엇일까요?

성별 남성
나이 20세

대학 진학 후 삼시세끼를 잘 먹어서 살이 찌는건지 건강상의 이유가 있어서 살이 찌는지 이번주만 해도 5키로나 쪄서 건강상의 문제가 있는지 고민이 생겨 질문드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

(개인적으론) 소위 지방/근육이 1주일 만에 5kg 이 증가하기는 어려울 듯 합니다만...

일단 최근 과도한 염분/수분/음주 등이 있으셨는지

전반적으로 부종이 있는지

대소변은 잘 보시는지 부터 확인해 보시는 것이 좋겠습니다

아니면 혹시 다이어트 하시다가 식이 요법을 중단하신 경우는 아니시지요?

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    먹는 양에 비해서 활동양이 적어서그렇습니다.

    살찌는건 들어오는양은 많고 나가는 양은 적어서 그래요.