양도소득세세금·세무
꼼꼼한금조124
꼼꼼한금조12422.11.10

사업자등록증 상 대표자 성명을 영문으로 바꿀 수 있나요?

한국인이고 한국어 이름으로 넣었는데,

영문으로 바꾸는 게 가능한지 문의드립니다.

가능하다면, 홈택스로 간단하게 가능한지도 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    사업자등록과 사업자등록 상에서는 영문만 별도로 표기는 어렵습니다. 원칙 한글표기가 원칙이어서 그 영어로 된 발음을 전부 풀어서 사업자등록을 하게 되어있습니다. 다만, 영문 표기 병기는 가능한 것으로 보이는데, 아래 블로그 글 참고하셔서 업무 진행해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 홈택스에서 사업자등록정정 쪽에 가셔서 영문으로 바꿔서 시도해보시는 것도 하나의 방법으로 보입니다.

    감사합니다.

    https://moxnox111.tistory.com/157

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    사업자등록증은 모든 내용이 한글로 기재되어 발급이 되는 데,

    사업자등록증상의 내용을 영문으로 발급받고자 하는 경우

    국세청 홈택스 서비스에서 영문 발급 신청 및 발급받으시면 됩니다