영양탕의 효능에 대해서 궁금합니다.

삼계탕같은 음식은 여름철 대표 보양식으로 알려져있는데 개고기나 염소고기도 그런 걸로 알고 있습니다. 이런 개고기, 염소 고기들의 효능은 무엇이 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

저는 정기적 운동을 20년 넘게 하고 있어 나름 노하우가 있습니다.

단백질 섭취 굉장히 중요합니다만, 영양탕, 흑염소 이런거 별거 없습니다.

닭고기, 계란, 생선, 두부 등 훌륭한 단백질 공급식품이 충분하기 때문에 낭비하지 마시길 권유드립니다.