평소에 잠을 많이 자도 피곤한데요..

성별 남성
나이 41세

7시간 정도 자니 평균이긴 하는데요..

잠도 요즘 졸려서 11시에 자거든요

한번도 안깨고 푹 자는데 요즘 계속 피곤하네요.. 하품 나오구요..

약국에서 파는 우루x, 벤포x 이런 것들 먹으면 좀 도움이 되려나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

잠을 자는데도 피곤 하다면 영양제를 드셔도 도움이 됩니다.

영양제를 드실때는 오전에 드시는 것이 좋습니다.

    지역약국

    안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    잠을 충분히 자는 편인데도 피곤하다면 고함량 비타민b가 포함된 종합비타민을 복용해보시기 바랍니다.

    이 외에도 아르기닌, 밀크씨슬, 비타민c 등이 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      여름철이고하니 비타민B군이나 우루사보다는 마그네슘을 우선적으로 추천드리고 싶네요. 약국에 의약품 마그네슘제들에 비타민B군도 같이 들어간 것들이 있어 그걸 우선적으로 추천드립니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        충분한 수면에도 불구하고 피로감이 느껴지신다면

        영양부족으로 나타나는 피로감일 수 있습니다.

        우루사보다는 에너지 생성, 피로물질 배설에 도움을 주는 종합비타민비군을 복용해보시는 것을 권장합니다.

        우루사를 선호하시는 경우라면

        우루사 성분인 UDCA를 포함하고 있는 종합비타민비군을 선택해보시길 바랍니다.

          성모병원

          안녕하세요. 이진성 약사입니다.

          고함량 비타민 B군 제제를 복용하시는걸 추천드립니다. 피로회복이나 신경통 등에 효과적입니다