세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.28

건조기의 있고 없고의 차이는 무엇인가요?

세탁 후 요즘 건조기를 많이 사용하는데 건조기 무조건 필수인가요? 세탁한후 햇빛에 널고 있는데

건조기가 있으면 무척편하다고들 해서요

지금도 크게 불편함은 없는데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집에 햇빛이 잘들어온다면 건조기가 사실 크게 필요없습니다. 햇빛 건조 조건이 되는 곳이면 장마철 말고는 크게 필요없으실 거에요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건조기가 무조건 필수는 아닙니다.

    크게 불편함이 없으시면 구매안하셔도 됩니다.

    건조기가 있다면 빨래가 빨리 마른다는 장점이네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    건조기가 필수는 아닙니다만

    좁은 공간이나 빠르게 세탁 후 사용하셔야하는

    옷가지들이 있으시다면 건조기가 확실히 편리하긴 합니다.

    1시간안으로 모든 옷들이 마르거든요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    건조기 좋은점은 세탁후 옷은묻은 생활먼지들이

    제거되서..옷이 깨끗해요.그리고 겨울에 옷을 널어서말릴 필요가 없으니..세탁후 시간절약되고..겨울과

    장마철에도 옷을 뽀송뽀송 말릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    건조기는 사용하지 않으면 모릅니다. 저도 건조기를 사용하고부터 빨래건조에 크게 신경안씁니다. 그만큼 편리합니다. 질문자님도 고민이시면 구매해서 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    건조기사용은 빠른건조와 섬유에 묻어 있는 먼지를 함께 제거해서 좋은것 같습니다

    하지만 꼭 필수라는 개념은 없는것 같아요 형편과 공간이 넓다면 구매해서 사용 하실수 있겠지요 편리함은 있지만 필수조건은 아닌것 같습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    지금도 불편함이 없으시면 굳이 안 사셔도 됩니다

    겨울철이나 장마철에는 빨래가 잘 안 마르기에 많이들 사용하시는것같아요