왜 밤에는 소리가 더 멀리갈까요?

활달****

낮에 밖에서 떠드는 소리보다

새벽에 밖에서 떠드는 소리들이 같은 소리들이라도 엄청나게 큰 차이가 있더구요

왜 밤에는 같은 수준의 소음이라도 더 시끄럽게 들리는 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

밤에 소리가 더 멀리 들리는 이유는 밤에는 조용해서 잡음이 없기때문입니다ㆍ

낮에는 특히 자동차소리등 여러소리가 섞여서 소음 공해가 많아서 그소리가 묻혀버리기때문입니다ㆍ

    안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    주변이 조용하면 할수록 소리가 더 크게 들리죠. 밤보다 새벽에 더 소리가 시끄러운이유죠