식습관·식이요법건강관리
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.03.03
운동하기전에 아메리카노 먹고 하면 도움되나요?

운동하기전에 아메리카노 먹으면 카페인때문에 각성된다고 하던데.. 운동 할 때 도움되나요? 지속적으로 먹으면 몸에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요.

    아메리카노의 카페인은 에너지 수준을 높이며, 각성 효과로 인하여 무산소 운동인 근력 운동을 할 때에 도움이 됩니다. 무게를 좀 더 올릴 수 있는 효과이죠. 그리고 신진대사를 촉진하여 불필요한 지방을 태우는 것에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 다량의 카페인을 많이 섭취하면 부작용이 발생할 수도 있습니다. 일반적으로 하루에 400mg 이하의 카페인을 섭취하는 것이 좋습니다.