기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.08

회사 상사가 전공이 아닌 분야의 세미나를 시키는데

안녕하세요? 회사 상사가 정말 저와 1도 상관없는 분야의 세미나를 자기 지식을 채울려고 세미나를 시키는데요 이거 해야 하나요? 조직생활이니 그냥 따라야 하나요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 직장 상사가 지시하라고 하면 해야 하죠.

    이때 비전공 관련 분야이면, 의미는 크게 둘로 나뉩니다.

    첫째는 '시각을 다양화해라'

    둘째는 일종의 권고사직 입니다.

    질문자님의 케이스는 첫번째이길 바랍니다.