기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.07

직장상사가 제 업무와 전혀 다른 일에 대해 세미나를 하라네요

안녕하세요? 직장상사가 자기한테 떨어진 일을 저보고 세미나를 하라는데 저랑은 관련없는 거거든요 참 난감하네요 이럴때 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일단 어떤 세미나인지는 잘 모르겠지만

    이게 만약에 사적인 부분이 있는 거라면 거부해도 좋다고 생각해요.

    정말 개인적인 것인데 시킨거면 일단 그보다 상급자에게 얘기를 하고

    그걸로 안되면 노동부 쪽 상담을 좀 받는 게 낫다 싶어요.

    그렇게까지 하고 싶지 않다면 그냥 경험이다 생각하고 한번 해보는 거구요..