정형외과의료상담
큰숲새220
큰숲새22024.01.13

발 옆부분이 걸을때마다 통증이 있어서 아파요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 저 사진에 동그라미 친부분이 걸을때마다 통증이 느껴져서 걷기가 힘들고 보기에는 부어있는것도 아니라서 괜찮은거같은데도 통증이 유발해서 무슨이유때문인지 궁금하고 만약 병원을 가야하면 정형외과 한의원중에 어딜가야할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계 문제에 의한 통증이라 보여지므로 정형외과에서 확인을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 겉의 사진만 보아서는 구체적으로 어떤 문제가 있는지 알 수 없습니다. 또한 증상 또한 애매하며 단순 염좌일 가능성이 높아 보입니다. 관련해서는 당연히 정형외과가 가장 전문적인 진료과가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    보행시만 통증이 있으시다면

    건염 및 관절질환을 감별해 보시는 것이 좋기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.