영양제약·영양제
깔끔한나무늘보208
깔끔한나무늘보20821.04.27

간에 좋은 비타민 알려주시나요?

피곤하네요 간이 좋아지는비타민 무엇이 있나요? 술도 먹고 늦게 자고 일도 바쁘고 하다보니 점점 피로와 스트레스가 쌓이네요 먼가 상쾌하고 기분전환되는 간에 좋은 비타민 알고싶네요 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에서는 여러가지 대사기능을 하기때문에 조효소들이 필요합니다. 그 조효소 역할을 해주는 것이 비타민이여서 종합적으로 여러 비타민들이 필요합니다.

    종합비타민 안드신다면 우선 종합비타민부터 매일 꼬박꼬박 잘챙겨드세요. 술이나 잦은 야근으로 간이 상했을것같다면 밀크시슬 간영양제를 추가로 드실수 있겠습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 비타민은 비타민B군을 보통이야기합니다.

    다만 질문자님께서 말씀하신 비타민의 의미상 영양제를 추천해달라 하시는 것 같은데,

    밀크씨슬을 가장 추천하는 편입니다.

    간에 작용하는 항산화제로서 간건강에 가장 기본이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 도움되는 성분으로 가장 유명한 것은 밀크씨슬 추출물입니다

    그 안에 실리마린이라는 성분이 해독에 도움을 주고

    기타 셀레늄, 글루타치온, 비타민D 등이 도움이 될 수 있습니다

    따로 간에 무리가 가지 않게 자극적인 음식, 밀가루, 과다한 당분류 섭취는

    제한해주시는 게 좋고 버섯, 부추 등을 챙겨드시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민인데 간에 좋은 건 종합적으로 비타민B,C,D가 다 가능합니다

    이 중 선택하라고 하면 비타민D를 추천드리며

    이외에 간 걱정이 되시면 추천드릴 영양소는 많습니다

    대표적으로 밀크씨슬 추출물, 글루타치온, 셀레늄 등이 있습니다

    우루사는 지방소화를 도와주는 담즙분비를 촉진시키는데

    간에 보조적인 역할을 해주신다고 생각하시면 됩니다

    간에 좋은 음식으로는 쑥, 부추, 양송이버섯, 결명자, 마늘, 올리브유 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B와 밀크씨슬 권유드립니다.

    -비타민 B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    -추가적으로 음주를 많이 하는 경우 간기능 향상을 위해 밀크씨슬을 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 자주드신다면 체내 비타민B 소모량이 많아집니다.

    또한 현대인의 식습관 상 비타민B가 많이 소실됩니다.

    에너지 대사 효율을 높여주고 피로유발 물질제거능력 등이 있는 종합비타민제를 추천드립니다.

    음주가 잦다면 실리마린을 함께 복용하면 가장 좋습니다.

    감사합니다.