부동산경제
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21222.12.12

무인도를 개인적으로 소유할 수 있나요?

경기도 인근 또는 충청도 주변 무인도를 소유할 수 있습니까? 가능하다면 절차와 비용, 수반하는 문제들과 관리상 신경써야하는 점을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    무인도 소유자가 있다면 매매를 통해 소유하실 수 있습니다, 다만, 소유하였다고 해서 토지에 대한 이용을 마음대로하시는 어려울수 있으나, 매입전 해당 토지의 사용가능한 지목이나 용도구역등을 파악하셔야 할듯 보입니다. 사인간의 매매라면 절차는 일반적인 부동산매매와 동일하며 비용은 계약당사자간에 협의로 결정될둣 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    시군구읍면동에 문의하시면 안내해줍니다. 섬을 구매하실수는 있으나 잘 매도하지 않을뿐더러 개발이 제한될 수 있습니다.