조용한때까치152
조용한때까치15223.10.22

독한 커피를 마셨을때 머리가 아픈 이유?

커피를 좋아 하는 사람입니다. 가끔씩 커피의 종류에 따라 머리가 아프고 안아프고 차이가 납니다. 커피 종류에 따라 머리가 아플 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    커피는 많은 사람들이 즐겨 마시는 음료 중 하나입니다. 커피에는 카페인이 함유되어 있기 때문에 불면증, 불안감, 위장장애, 구토, 심박수의 증가나 두근거림 등의 부작용이 있을 수 있습니다¹²³⁴. 그러나 커피는 항산화 작용을 할 수 있어 당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있고, 간암 예방 효과도 있다는 연구 결과가 있습니다¹.