텐저리연
텐저리연22.09.06

돼지고기 삶아서 먹는것과 구워서 먹는것 중 어떤것이 건강에 좋을까요

삶아서 먹어보지는 않았지만 수육처럼 만들어

먹는거랑 프라이팬에 구워먹는거랑 건강에

차이가 있을까요? 구워먹는걸 좋아해서 삶는게

더 건강에 좋으면 삶아 먹으려구요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    구워먹는게 더 고소하고 맛있지만 요건 제개인 취향 입니다

    기름기도 쫙 빠지고 삶아먹는게 훨씬 건강에 좋습니다

    쫄깃쫄깃 수육도 맛있긴 하죠

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다.구워먹는거보다 삶아서 먹는게 몸이 훨씬 좋다고 합니다 구워 먹으면 기름이 타서 몸에 나쁘다고 합니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 어디서 들으니 건강을 생각하면 고기는 구어먹는 것 보다 수육으로 드시는 것이 건강에 좋다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다.

    당연히. 삶아서드시는게. 구워서 드시는거보다 건강에 더 좋다고봅니다. 저도 건강생각해서 삶아 먹습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 대부분의 사람들은 구워 먹는걸 선호하지만 건강에는 삶아 먹는게 확실히 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    삶아서 먹는 것이

    구워서 먹는 것보다 더 좋습니다.

    타지도 않고

    고기를 충분히 익혀주니깐요.

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다. 솔직히 돼지고기 구운게 훨씬 맛은 좋은것같아요. 그런데 돼지고기를 구우면서 발암물질이 나온다고 하더라구요. 건강을 위해서는 구운고기는 줄이고 삶은 고기를 더 드셔 보는게 좋을것 같아요.