도토리묵을 스테인레스 용기에 담아서 굳혔더니 검은 반점이 나타났는데 왜 그럴까요?

휴일에 도토리 가루를 구해서 도토리 묵을 만들었습니다 아주 오랫동안 저어가며 도토리 묵을 만들어서 스테이네스 용기에 담았는데요 다음날 아침 잘 만들었는지 궁금해서 뒤집었더니 뒤쪽에 검은 점이 약 3~4센티 크기로 나타 났어요 왜 그런지 궁금 합니다 버려야 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

도토리 묵에 검은 반점이 생긴이유를 질문하셨는데.

그이유는 도토리 에는 중금속 해독작용을 하는 성분

이 있어 스텐레스및 철분이 들어가는 용기에 담을경

우 검은 반점 이 생길수 있담니다

그래서 도토리 묵을 만들어 담을때에는 철분이없는

도자기나 유리 용기 혹은 면 보자기등을 사용하여 담는 것이 좋을듯합니다