정형외과의료상담
심심한바다꿩86
심심한바다꿩8624.01.13

허벅지가 간헐적으로 근육이찌릿합니다

나이
성별
여성

무리한 운동을.하지 않았는데 허벅지 근육이 찌릿한 느낌이 간헐적으로 듭니다

걷거나 뛰거나 상관 없이 가만있어도 통증이 일어납니다

갑자기 아프면 눈이 찌푸려 집이다

만약 병원을 가야 한다면 어느병원을 가야 할까요

이틀정도 되었는데 더 지켜보아야 할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    만약 해당 증상이 며칠 지나도 사라지지 않는다면 정형외과에서 확인을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척추 협착증이나 디스크 질환으로 인한 방사통일 가능성이 있어보입니다.

    가까운 신경외과나 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요.

    단순 근육통은 잘 발생할 수 있는데 기간이 짧은 경우, 소염진통제를 드시는 것이 좋으며 통증 시에 냉찜질도 좋습니다. 증상이 지속되거나 악화된 경우 정형외과 진료를 받아 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상은 허리디스크로 인한 신경통일 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과나 신경외과 진료를 추천드립니다.