기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.10
식곤증때문에 피곤합니다. 개선할 방법이 있을까요?

점심을 먹고난 뒤 식곤증이 밀려와 힘이듭니다.

체력이 떨어져서 그런건지 아님 건강이 안좋아서 그런건지 궁금합니다. 그리고 식곤증을 없애는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    스트레칭해주는게 가장좋습니다

    그리고 미리 자리에앉지말고 밖에서 커피한잔하고

    들어가시면 그나마 식곤증이 사라지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    식곤증에 제일 좋은방법은

    스트레칭,산책입니다.

    식사후 앉아 있는시간을 줄이시고

    스트레칭이나 산책을 해보세요.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    밥을 먹은 후 가만히 있으면 더 졸립더라구요.

    식사를 하신 후 움직이시는 활동을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.피곤하시거나 체력이떨어지셔서그렇습니다식사후 간단한스트레칭이나조깅해주시면좋아지실겁니다