신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.17

감을 자주 먹으면 변비에 걸리나요?

어렸을때부터 감을 먹으면 변비에 걸린다고해서 잘 먹지 않았습니다. 요즘에 몇번 먹다보니 맛있더라구요. 그런데 진짜로 감을 자주 먹으면 변비에 걸리나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 감 심지에 있는 흰색 부분에 변비를 유발하는 성분이 있다고 합니다. 따라서 변비에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감에는 탄닌 성분이 많이 들어 있어서 과량 섭취시에 변비를 유발할 수 있습니다.

    탄닌은 장내 수분을 빨아들여서 변을 딱딱하게 만들죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.감떫은부분을자주먹으면변비걸립니다그러니 감중간에햐얀부분은떼고먹으셔요,