배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.17

딱딱해진 빵 촉촉하게 하는 꿀팁 있나요?

빵을 먹고 제대로 밀봉을 하지 않아서 빵이 바짝 말라서 딱딱해졌는데 다시 촉촉하게 할수 있는 꿀팁 같은거 있나요?? 가르쳐 주세요~

  • 안녕하세요. 유쾌한거미298입니다.

    빵 종류에 따라 다를거 같네요

    식빵이나 바게트류라면 그대로 버터발라 구워먹어도 맛있고

    그런 빵이 아니면 컵에 물을 살짝 담ටㅏ 전자레인지에 같이 돌려보세요

  • 안녕하세요. 유유민입니다.

    컵에 물을 담고 빵과 함께 같이 전자레인지에 돌리시면 컵 속의 물이 빵으로 가서 촉촉한 빵을 드실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    컵에 물에 담고 빵과 함께 전자렌지에 돌리시면 빵이 촉촉 해집니다.

    아니면 락앤락 통에다가 빵을 넣고 그 위에 물에 적신 면보나 키친타월을 올려줍니다 그 위에 락앤락 통 뚜껑을 덮어서 닫아 주고 전자레인지에 돌리면 촉촉해집니다.