편의점 알바 중에 폐기 음식 관련해서 고소될까요??

폐기 음식을 가져가면서 점장님께 바코드를 찍어 보냈는데 절도나 횡령으로 고소하시겠다는데 혹시 이게 고소 성립되나요? 보냈을 때 별 다른 말은 없으셨는데 점장님은 사진찍어 보내고 음식물 버릴 때 같이 음식물 쓰레기로 뜯어서 처분한 줄 알았다고 하시는데.. 저도 먹는다고 하고 보낸 게 아니어서 걱정이 됩니다 개중에는 회사에 반품하는 것도 끼워져있었는데 그냥 처리하는 줄 알고 뒀다고 하는데 어떻게 될까요..? 진짜 고소 될까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

1. 아쉽게도 해당 사항은 노동관계법령과 관련한 사항이 아니므로 답변을 드리기 어렵습니다.

2. 해당 사항은 인사노무 카테고리보다는 법률 카테고리에 물어보시는 편이 권장됩니다.

    안녕하세요. 이승철 노무사입니다.

    불편하시겠지만, 법률 카테고리에 질문 올리셔서 변호사님의 답변을 받아보시기를 추천드립니다.

      중원노무법인

      안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

      자세한상담은 법률상담을 받아보시기바랍니다.

      점장의 허락하에 이루어진 거라면횡령으로 보기어렵습니다.

      관련 입증자료 준비하시기바랍니다.