치과건강상담
배부른매사촌80
배부른매사촌8023.01.19

교정하면 중심선이 맞아질까요?

치아중심선이 맞질않아서 치아교정중인데 두달이나 지났지만 중심선이 아직맞질않는데 언제쯤 중심선이 맞아질까요 치과에선 10개월정도 걸린다는데 하나도 움직인고같지읺아서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    중심선이 맞지 않아도 정상적으로 교합이 이루어지고 있다면 실제적으로 크게 문제가 되지는 않습니다.

    심미적인 이유로 중심선을 맞춰야한다면 교정치료 기간이 좀더 길어 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정을 하게되면 중심선도 맞추고 교합을 맞추는게 목적입니다. 교정은 천천히 진행하기 때문에 두달이라면 아직은 크게 변화를 느낄 시기는 아닌거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인 차이가 많지만 적어도 1년 정도 되야 효과를 느낄수 있습니다. 중심선이 맞도록 마무리하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정이 마무리되면서 점차 맞아질 겁니다. 치과에 본인의 개선하고 싶은 부분을 말씀드리세요