기타 고민상담고민상담
행운의돌고래160
행운의돌고래16021.01.31

안녕하세요 우울증분명증이심한데요

병원약을계속먹어도잠이안오는데요

이대로계속먹으면 중독되서 그러는걸까요?

잠도안오고 병원가면 약을더 늘릴수없다고하더라구요

저도늘리는건좀그래서 주시는약만 먹고있는데 참힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물은 중독되는경우는없습니다

    다만 내성이생겨서그럴수있습니다

    수면부족의경우 낮동안활동량을 늘리는것을추천해드립니다

    또한 수면시 휴대폰이나전자기기를멀리하면수면에도움이됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을 통해서도 충분히 우울증은 극복될 수

    있습니다.

    약을 복용하게되면 늪에 빠지는 겁니다.

    나이가 들면 의욕도 시들어가고

    불안한 마음도 커지고 하는 것들이

    가만히 생각해 보면 스트레스가 큰 원인

    입니다.

    천연아로마오일이 그나마 좋다고

    많은 분들이 애기합니다.

    숙면에도 효과가 좋다고 합니다.

    천연이라 부작용 걱정도 내려놓으시구요.

    조금은 편안한 생활을 해보도록

    스스로 노력해 보세요.

    항상 응원합니다.