기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.02

50대에 취미로 할 수 있는 것이 어떤 것이 좋을까요?

지금까지 앞만 보고 달려오다 문득 50을 바라보니 여유를 좀 가져야 겠다는 생각이 듭니다. 50대에 취미로 할 수 있는 것이 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 제 주변에 50대중에서는 자전거 타시는분이 제일많구요 그다음은 수영 많이하시는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    50대에 취미로 할 수 있는 것들 중에서 제일 추천하는것은 골프이고 그 다음은 테니스입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 질문자님 입장이라면 저라면 악기를 배워서 음악쪽 취미를 갖게 될거 같습니다

    나중에 공연같은것도 할수 있다면 더욱 보람이 있지 않을까 싶기도 하고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    50대의 나이라면 기타 동호회나 등산 동호회를 가입하여 활동해도 괜찮을듯 합니다.

    평소에는 조깅도 취미로 하시구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 골프가 요즘 아주 대중적인 운동이 되었습니다. 무리하지 않는서네서 골프 배워보시는것도 좋을거 같아요