기타 육아상담육아
원숭이우끼기
원숭이우끼기23.01.15

19개월 아기 몸무게가 빠져서 걱정이네요

항상 키 몸무게는 상위권을 유지하고 있는

19개월 딸 아이 입니다.

키는 86-7 정도이고

몸무게는 12를 조금 넘었었는데

요즘 11.6이 되어 있네요

조금 날씬해진 느낌이 있었는데

문제 없을까요???

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장하면서 식사량이 줄거나 활동량의 변화로 아이들 몸무게가 들쑥날쑥하며 성장합니다.

    식사량이 줄어도 균형잡힌 식사를 하도록 해주시고 겨울철 활동량이 충분 할 수 있도록 해주세요.

    조금 날신해진 것은 특별히 걱정할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    400g 정도라면 아이가 소변을 보거나

    대변을 보는 등 그리고 일시적인 식사량에 따라서

    그럴 수 있을 것 같습니다.

    컨디션이 떨어지지 않는 이상 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 먹고 잘 크다가 어느 순간 정체기가 올 때가 있습니다.

    하지만, 평소와 컨디션이 똑같고, 변도 잘 보면 크게 문제가 되지는 않습니다.

    정상적인 발달 과정이니 너무 염려 하지 마시고, 이 때는 아이가 먹고 싶어 하는 음식을 주는 것도 좋습니다.