영양제약·영양제
영리한물소179
영리한물소17921.02.22

비타민D 영양제 고를 때 주의할 점 같은거 있을까요??

비타민D 영양제가 면역력에 좋다고 해서

부모님이랑 형제들한테 비타민D 영양제 선물 보내려고 하는데요

비타민D 영양제 고를 때 주의할 점 같은거 있을까요??

효과좋은 비타민D 영양제 아시면 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D는 연령대별로 함량을 다르게 복용해야 하는데요

    우리나라 같은 경우엔 4000IU 까지 상한섭취량으로 인정합니다

    그리고 고칼슘혈증이 있으신 분들은 고함량 비타민D가

    무리가 갈 수 있고요

    나노에멀젼이라고 해서 이미 미셸화 되어 흡수율이 좋은

    비타민D 제품도 있으니 참고하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D 영양제가 면역력에 좋다고 해서부모님이랑 형제들한테 비타민D 영양제 선물 보내려고 하는데요비타민D 영양제 고를 때 주의할 점 같은거 있을까요??효과좋은 비타민D 영양제 아시면 부탁 드립니다

    <---- 제약회사껄로 하루 1000-2000iu 로 식후에 드세요