비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

근육통 심할 때 참고 계속 운동해야 할까요?

운동하고 다음날 근육통이 심하게 느껴질 경우에는 몸이 움직일때마다 통증을 느끼는데 계속 운동을 해야할까요? 아니면 숴야 할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    당연히 쉬는 것이 좋다고 봅니다. 우리도 일을 많이 하면 쉬는 것과 같은 원리이죠. 꼭 쉬세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    운동 후 근육통이 심한 경우에는 계속 운동을 하면 오히려 부상을 입을 수 있으므로 쉬는 것이 좋습니다. 근육통은 근육이 손상된 후 회복하는 과정에서 발생하는 통증입니다. 근육통이 심한 경우에는 근육이 더 손상될 수 있으므로, 충분한 휴식을 취하여 근육이 회복될 수 있도록 해야 합니다.