사람이 오직 물만 먹고 몇일 정도 살수 있나요??

만약 계속 물을 먹는다면

몇일쯤에는 어떤 증상

또 몇일에는 어떤 증상

들이 생기나요??

재난영화보다가 생각나서 질문해봅니다.

오직 물! 순수한 물만!

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

순수 물로만 먹는다면 체중이나 저장되어 있는 지방 및 단백질량에 따라 다를 수 있지만 보통 한달에서 두달 사이 입니다. 평균적으로는 한달정도로 보시면 됩니다. 하지만 탈수 증상이 심해지거나 주변 환경에 따라 견딜 수 있는 시간이 다르며 주변이 건조하면 건조할 수록 수분 없이 지낼 수 있는 시간은 점점 줄어든다고 보면 맞습니다 .또한 출혈이 있을시에도 생존 시간이 훨씬 줄어듭니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림