자동차생활
배고픈토끼132
배고픈토끼13223.02.20
배터리는 며칠정도 지나면 방전되나요?

아반떼 ad차량이 있는데, 통근버스로 출퇴근을 하느라 자가용을 거의 타지 않습니다.

주말에 10분정도 시동켜서 배터리 충전을 해주고는 있는데 귀찮아서 2주에 한번 할까 생각중인데, 그러다가 방전되버릴까봐 걱정되네요.

보통 차량 배터리는 며칠정도 시동 안걸면 방전되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블랙박스가 작동중이면 1주일만에도 방전이 될 수 있습니다. 장기간 주차시에는 블박전원을 끄시고 일주일에 한번 정도는 배터리를 점검하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배터리 상태에 따라 다릅니다 상태가 좋으시면 방전 걱정 안하셔도 되지만 오래 되셨으면 하루이틀도 견디기 힘들거 같습니다 그리고 충전은 30분이상은 해주셔야 합니다

  • 베터리 상태에 따라 다르겟지만 2주 정돈 무리 없을거라 판단 됩니다 그리고 배터리 상태 보시는 법 아시죠? 상태 잘 체크하시고 6년 정도 마다 베터리 교체도 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 차량 배터리는 시동이 꺼진 상태에서 약 2~3주 정도는 방전되지 않습니다. 그러나 시동을 걸지 않고 배터리를 충전하지 않는다면, 기간이 지날수록 방전될 가능성이 높습니다. 따라서 주말에 10분 정도 시동을 켜서 배터리 충전을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    배터리 용량에 따라 다릅니다.

    제차는 한달에 한두번 마트만 가도 방전이 안 됩니다.

    그리고 공화전 보다는 30분 정도 운행하고 오는게 낫습니다.