땅의가치와 시세처분을 알수있나요?

제가 오래전 땅을 구입했었는데요

내땅이 현재 어떤가치가 있는지 처분하려할때 쉽게 알아볼수 있는 방법이 있는지 최대한 쉽게 설명부탁드립니다

시세를 수시로 확인할수 있는지 어떤방법으로 가치를 확인하고 처분가능한지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

부동산의 가치는 그 땅에 어떤것을 할수 있는지가 중요합니다. 주택을 지을수 있고 용적율이 높을수록 가치가 높습니다.

그땅에 아무것도 할수 없으면 가치는 떨어집니다.

시세는 주변의 땅들이 얼마에 거래가 되는지 국토교통부 실거래가 조회를 통해서 파악을 하면 됩니다.

    (주)부동산법인신한

    안녕하세요. 김일석 공인중개사입니다.

    땅의 가치를 수시로 알아보는 방법은 없는듯 합니다.

    아파트처럼 거래사례가 많은 경으 비교사례로 가치를 판단해 볼 수 있지만 토지는 거례사례가

    빈번하지 않기 때문에 시세를 파악하기는 쉽지 않습니다.

    요즘 시세를 알아보는 어플을 이용하는 방법이 있으며, 주변 공인중개사 사무소에 시세와 매도를 문의해

    보시기를 권합니다.

    감사합니다.