역사학문
탈퇴한 사용자

일제 강점기 시절 독립운동가들은 왜 독립운동을 열심히 하였나요

안녕하세요 일제강점기 시절 약 30여년의 세월동안 자기의 청춘과 목숨을 바쳐서 독립운동을 한 사람도 있는데 왜 그렇게 열심히 독립운동을 하였나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 유영화 전문가blue-check
    유영화 전문가23.12.29

    안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    일제 강점기 독립운동가 그 길이 결국 옳다고 생각했기 때문입니다. 옳다고 판단하는데, 행동하지 않으면 위선이고 본인뿐만아니라 민족을 위한 배신이라 여겼습니다. 그러나 그렇게 행동하는 것이 쉽지 않기 때문에 독립운동가들을 높이 평가하는 것입니다.