기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

친구와 다투고 나서 화해를 잘하는 방법 없을까요?

친구와 다투고 나서 화해과정에서 정말 어려움을 많이 겪는데 친구와 화해과정에서 현명하게 대처할수 있는 방법이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    먼저 사과하는게 중요합니다.

    잘잘못을 따지거나 다투게 되었던 문제를 다시꺼내지마시고 앞으로 서로 이해하고 조금만 양보하면서 지내자고해보세오

  • 자존심을 내려놓고 먼저 상대방을 존중하는 태도와,이해하고 공감하는 태도가 중요합니다! 절대 나무라지 말고 조곤조곤한 목소리로 시작하세요