기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장동료가 회사를 마치고 자꾸 술을 함께 마시자고 하는데 어떻게 거절을 해야 할지 고민입니다

제가 다니는 직장에서 별로 친하지 않은 직장동료가 회사를 마치고 자꾸 술을 함께 마시자고 하는데 어떻게 거절을 해야 할지 고민입니다

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.12

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 단호하게 할때는 확실히 단호하게 거절하시는게 옳다고 봅니다. 명확하게 이야기해주세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저녁에 술 먹는거 별로 안좋아 하신다거나

    저녁에 학원이나 운동가야 한다고 하시거나

    다른 사람과 선약이 있다고 하시면 될거 같습니다.

    상황이 안될경우엔 낮에 점심이나 간단히 하세요.

  • 안녕하세요. 트리즌입니다.

    솔직하게 말씀을 하세요

    퇴근하고 집에 가야될 이유가 있다고요

    뭐 취미생활을 한다던지 누구를 만난다던지

    그냥 확실하게 이야기를 하셔야 됩니다.

    그냥 말도 안하고 따라가면

    상대방이 눈치가 없는 사람이라면

    그냥 술자리를 좋아하는줄 알겠죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    친하지도 않은데 술을 마시자고 한다면

    융통성 있게 대처를 잘하셔 합니다.

    이를 테면 가족과 식사 약속, 다른 사람과 선약, 친구와 약속 등이 있다가 현명하게 대처를 잘하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    퇴근하고 개인적인 취미 활동이나 모임이 있다고 거절을 하면 될거 같습니다. 다른 약속이 먼저 있으니요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    피곤 하시면 정중히 거절하는것도 하나의 방법입니다. 다음에 마시자고 정중히 거절 하시고 다음 약속을 잡으시면 됩니다. 그리고, 술을 정말 마시기 싫으면 단호하게 나는 술을 끊었다 고 말을 전해 주시는것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘 건강이 좋지 않아서 술을 마시지 않으려고 한다고 이야기를 하면 더이상은 제안하지 않을 것 같습니다.