정형외과건강상담
용감한꾀꼬리179
용감한꾀꼬리17924.02.08

작년3월에 갑자기 오른쪽 날개뼈쪽 통증이~~

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

작년3월 오른쪽 날개뼈쪽 통증이 시작되면서 한의원에서 치료를 받고 있는데요 오른쪽이 거의 좋아질때쯤 왼쪽날개뼈쪽 통증이 시작되어 양쪽을 같이 한의원치료를 받고 좋아지긴 했는데 조금이나마 일을 하면 허리통증이 시작되고 등 통증과 등 몸통 통증등 하나를 고치면 이곳저곳이 아프기를 거의 1년이 다되어 가는데요

한곳한곳 아플때마다 정형외과에서 도수치료도 받으면서 한의원 치료를 병행했었는데요

최근에 양쪽 날개뼈쪽과 허리통증 치료를 한의원에서 하고 있는데 날개쪽 치료는 자세를 바로 해야 한다는데

어떻게 해야 어디를 가야 자세교정치료를 할수 있을까요

그리고 어떤치료를 받아야 날개뼈쪽 통증과 허리통증이 나을까요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    날개뼈 주변과 허리 통증의 지속적인 문제를 해결하기 위해 자세 교정 치료를 고려하는 것이 좋습니다. 자세 교정과 관련된 치료는 정형외과 전문의가 제공할 수 있으며, 도수치료, 물리치료, 스트레칭, 강화 운동 등을 포함할 수 있습니다. 자세 분석과 개선을 위해 정형외과 클리닉을 방문하여 전문가의 평가와 지도를 받는 것이 치료의 첫 단계가 될 수 있습니다.