기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

면봉으로 귀를 파는게 안 좋나요?

면봉으로 귀를 파면 시원해서 버릇이 되다보니 하루에 몇번씩 면봉을 써버립니다 면봉을 자주 사용하면 안좋은 이유랑 귀지제거는 며칠주기로 하면 좋은지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    귀이개나 면봉으로 귀 속의 귀지를 빼냈을 때 쾌감을 느낀다는 사람들이 많지만, 사실상 '귀 청소'는 불필요하며 오히려 귀지가 더욱 안쪽으로 들어가거나 다양한 문제를 일으킬 수 있으므로 주의해야 한다