민사법률
단호한꽃무지251
단호한꽃무지25123.12.28

화재로 인한 합의금 선지급.보험회사로부터 구상권청구

실화로 인해 화재가 났습니다. 근처에있던 트럭이 화재로 그을리고 수리비가 1500만원 나왔습니다.

제가 1300만원으로 합의를 했는데

알고보니 배상보험이 가입되었습니다.

보험사로 구상권청구 할수있을까요?

참고로 현재 보험사는 합의금 800만원만 지급 가능하다 합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    화재에 대한 피해보상을 하신 상황으로 보험가입이 되어 있는 사정이 있다면 보험사에 해당 기 지급한 1300만원의 지급을 구하시는 것도 당연히 가능하신 상황으로 판단됩니다. 800만원으로 한정할 이유가 없습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.