약 복용약·영양제
클래식한쿠스쿠스56
클래식한쿠스쿠스5621.03.16

흉터연고를 일년쯤 발랐는데 바르는방법

흉터 연고를 1년째 바르고 있어요. 지금은 매일 바르지는 않지만 그래도 꾸준히 바르려고하는데요 최근 약국에서 새로 산 연고를 얼굴에 크림바르듯이 흡수될 때까지 문질러서 바르라고 하더라고요. 흉터연고 제대로 바르는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터 연고에 따라 사용법은 다릅니다.

    더마틱스 울트라의 경우

    흉터 부위를 깨끗이 씻고 건조 시킨 후

    적당양을 흉터부위에 얇게 펴바릅니다.(이 과정에서 문지르면 안됩니다.)

    발라진 더마틱스 울트라 는 8~12시간 정도 유지됩니다.

    따라서 아침 저녁으로 바르시면 됩니다.

    노스카나, 콘트락투벡스, 벤트플라의 경우

    마사지 하듯 바르는 게 맞습니다.

    https://songyaksa.tistory.com/13

    블로그를 참고해 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터연고는 크게 2가지가 있습니다.

    실리콘 제제와 헤파린제제 로 분류가 되는데요,

    실리콘제제는 의료기기로서 흉터에 부착되어 효과를 발휘하는 반면,

    헤파린제제는 의약품으로서 흉터에 흡수되어 효과를 발휘합니다.

    두 제제에 따라 사용방법이 차이가 있는데,

    실리콘제제의 경우는 흉터에 덮어주시면 되고

    헤파린제제는 흉터에 문질러주시면서 흡수시키면 됩니다.

    말씀하신 최근 구매한 연고의 경우는 헤파린제제로 예상되네요,

    꾸준한 사용으로 효과보시길 기원합니다.

    도움이 되셨나요? :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터 연고를 1년째 바르고 있어요. 지금은 매일 바르지는 않지만 그래도 꾸준히 바르려고하는데요 최근 약국에서 새로 산 연고를 얼굴에 크림바르듯이 흡수될 때까지 문질러서 바르라고 하더라고요. 흉터연고 제대로 바르는 방법이 있나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    흉터 크기에 맞춰 조금 짜서 마사지 한듯 1-2분 안에 흡수될 양으로 바르세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터연고를 착실하게 바르고 계시는 군요

    맞습니다 크림을 바르실 때 원형을 그리면서

    안에서 바깥쪽으로 얇게 펴바르신다는 느낌으로 발라주시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!