화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.28

원조라는 단어를 아무렇게 써도 되나요?

원조라는 단어, 간판을 수많은 업체들이 달고 있는데 이를 객관적으로 확인, 증명할 방법이 없습니다. 예를들어 50년 전통 원조 족발집 이라고 한다면 이게 진짜 50년 된건지, 이집이 제일 먼저 한건지 알 방법도 없거니와 증명할 이유도 없지만 어떻게 보면 소비자를 속이는 게 될 수 도 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    글쓴님 말대로 객관적으로 증명하기는 힘들어보입니다

    너무 신경쓰지마시고 그냥 가게이름이구나 정도로 생각하시면 편할듯 합니다