말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

산림욕이라는 것은 어떻게 하는것인가요?

산림욕이 몸에 좋다고 이야기를 많이 하는데요

여기에서 말하는 산림욕은 어떻게 하는것을 말하는 것인가요?

산에 나무가 많은 곳에 가서 가만히 있기만 하는것인지,

아니면 다른 무엇인가가 있는것인지 궁금합닏.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    질병 치료나 건강 또는 요양 등을 위해 숲에서 산책을 하거나 온 몸을 드러내어 숲기운을 쐬는 것을 산림욕이라고 합니다.

    꼭 등산이 아니어도 산에 가서 나무에 기대고 쉬는 것이나 등산을 하는 것 등이 모두 산림욕이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    수목원등 나무가 많은곳에 가면

    나무들이 해충/병균/곰팡이등에 저항하기위해 분비하는 방향성 향균물질로 인체 면역력높이고/마음안정시켜 스트레스 없애는 효능있어요.