푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

산림욕은 어떻게 해야 효과가 있나요???

정신 건강에 산림욕이 도움이 된다는 말을 들었는데 산림욕을 효과적으로 받을수 있는 방법 있을까요??

보통 산림욕은 어디에서 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.숲이나 수목원에서 죄대한 편한 복장으로 양말.신발을 벗고 몸으로 자연을 느끼는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수목원가면 산림욕에서 내뿜는 숲속의 상쾌한 냄새가 상쾌함을 주죠.숲에서 자란 아이들에게서 아토피가 발견되지 않은것은 피톤치드 같은 숲속향이 알레르기 원인균을 차단하고 있어서예요.