기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.09

아침에 회사 출근을 하려면 너무 심하게 가기 싫어요

제가 매일 아침마다 회사를 출근하려고 집을 나서면 너무 회사가 가기 싫은데요 가기 싫은 정도가 너무 심한 정도인데 이런 정도면 퇴사를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    회사출근이 너무 싫은건지 회사일이 싫은건지 명확하게 구분짓고 퇴사는 신중하게 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 이유는 퇴사가 답이 아니라고 봅니다. 다른곳으로 이직을 하더라도 똑같이 반복이 될텐데 그때도 계속 그만두실건가요? 출근하는게 즐거울수는 없잖아요 저도 정말 가기싫거든요 힘냅시다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아마 회사 가기가 즐거운 사람은 극히 소수일 겁니다 대부분의 사람들이 회사 가기 싫을 거예요 원인이 무엇인지 모르지만 혹시 인간관계라면 작업이 많다면 그만둘 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 슬럼프가 찾아온 거일 수도 있어요 취미 생활을 즐겁게 해 보시고 마음가짐을 다시 잡아 보세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    하기 싫은일을 억지로 하면 스트레스가 쌓여서 건강에 좋지 않아요.당분간 여행다니면서 푹 쉬는게 좋을거예요.인생은 길지 않아요.즐기면서 사세요.