세탁수선생활
왕비노
왕비노23.02.26

일반 통돌이 세탁기 통세척 방법이 궁금합니다.

통세척 코스가 있는 걸 알지만 조금 더 효율적으로 청소하기 위해서 첨가하는 것들이 있을까요?

세탁조 크리너말고 실생활에서 쓰는 것들로 가능한 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반 통돌이 세탁기 통세척 방법으로 가능한 것들은 다음과 같습니다.

    1. 세제를 사용하여 통에 세제를 넣고 세탁합니다.

    2. 비누를 사용하여 통에 비누를 넣고 세탁합니다.

    3. 소금을 사용하여 통에 소금을 넣고 세탁합니다.

    4. 식초를 사용하여 통에 식초를 넣고 세탁합니다.

    5. 세탁기 솔레노이드를 사용하여 통에 솔레노이드를 넣고 세탁합니다.

    6. 세탁기 솔레노이드와 식초를 함께 사용하여 통에 솔레노이드와 식초를 넣고 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    통세척 방법은 다양합니다.

    다이소에 가면 통세탁기용 물품도 별도로 판매하고 있고,

    요샌 유튜브에 보면 다양한 세탁방법이 안내가 되어있으니

    한번 보시고 하나씩 시도해보신다음에 가장 좋은 방법으로 정착하시면 되겠습니다