비타민 성분을 식품으로 먹는것과 영양제로 먹는것과 어떤 차이가 있나요?

요즘 비타민제를 먹으라고 많이 권유 해 주는데요, 식품으로 먹는것과 영양제로 먹는것과 어떤 차이가 있나요?단순 필요한 영양소를 충촉하기 어렵기 때문인지, 섭취 시 흡수율 차이인지 등이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

결과론적으로는 큰 차이가 없으며

일반적으로 비타민을 섭취하기위해 과일을 자주 먹는데

과일을 자주 먹으면 비타민보다는 당을 더 많이 섭취하게되서

오히려 당뇨나 고혈압등의 질환을 유발할 수 있습니다.